10:20 

у самого все нет времени на полноценный пост. вот вам пост от мужа. XD

Silver_DeHiver
Silence will fall
14.01.2015 в 18:34
Пишет Lord_Stark:

Отчет о нашем путешествии в китая глава 2)
Мы уже вернулись конечно же, но во время путешествия как то нехватало времени писать посты в дайри, да и интернет в Китае настолько медлителен и печален, что пользоваться им это какая то новая форма мазохизма.
Так вот, после краткого знакомства с Бейджином(Пекином) мы отправились на, на мой взгляд, главную достопримечательность Китая. Итак, Великая Китайская стена:
Начну пожалу с того как туда мы добирались.
Начитавшись разного рода ЖЖ и статей, а так же расспросив моего коллегу который уже там побывал и знает маршрут мы думали что мы знаем все и готовы ко всему. В целом примерно так и получилось. Но обо всем по порядку.
Итак, на всякий пожарный, для тех кто вдруг намылится в Китай я постараюсь подробно описать как добраться до участка ВКС Мутяньюй


Пожалуй главное, это то, что выезжать лучше рано утром, если вы хотите не спеша пройти весь участок, где то часов в 9 утра будет самое оно.
Итак вы вышили из отеля, вам не охота тратится на такси и вы решили добраться до участка стены на автобусах(что значительно дешевле). Автобусов у вас будет два: Первый идет из пекина до городка Хуайроу, и второй из этого самого городка вс направлении стены. Обо всем по порядку.
Для начала вам надо добраться до станции метро DongZheMen, в Пекинском метро название станций дублировано на английском так, что с ориентированием на местности проблем не должно быть.

Далее вам надо будет выйти из выхода E, и уже на улице повернуть налево. Там будет большое здание ТЦ, в котором есть арка, пройдя через нее вы попадете на автобусную станцию.

Далее находите, где останавливается 916 автобус, можете на всякий пожанрый взять с собой рекламку этого участка стены и показать водителю(по английски как и по русски они не говорят, так что будте готовы общатся жестами). Садитесь в автобус, стоит он 11 юаней с человека(по крайней мере во время нашей поездки стоил) и едете примерно около часа до Хуайроу. В определенный момент, на остановках в автобус начнут заходить таксисты и говорить вам, что пора выходить, с какого то момента к ним подключится и водитель автобуса. Не поддавайтесь и не паникуйте, это развод)) после выхода они будут вам предлагать доехать на такси за 40-50 юаней, а дальше как сторгуетесь. Так вот, вам нужно будет уже в Хуайроу доехать до третьего по счету кругового движения и сразу после него выйти на первой остановке, можно выйти и перед вместе с самым большим количеством таксистов, но лучше проехать дальше, правда водитель автобуса может немного обидетсяи побухтеть. На карте метсто остановки выглядит так.


Так вот, возвращаетесь вы на остановку слдующего автобуса, номер у него странный, на остановке написано был по моему 39. Но по факту мы ехали на автобусе H23 или H26. Лучше всего будет спросить у людей на остановке, показав им картинку из начала поста, либо захватив проспект рекламный(в отелях их обычно полно). Ну а если не получится дождаться автобуса или у вас сдадут нервы, там же на остановке будут такси белые с синей полосой, со счетчиком, можно доехать на них, выйдет примерно 25 юаней. автобус стоит 3 юаня.
На автобусе вам опять придется выходить не на конечной. вы будете проезжать вот этот мост:

возле него вам и выходить, дальше прямо и направо от кругового движения. Дальше поймете. Там кассы, продадут вам скорее всего полный набор(подъемник наверх+шатлбас+входнойбилет+спуск(на поъемнике либо по желобу на выбор)+шатлбас обратно)
Естественно там полно торговцев всякой всячиной, покупать что либо у них или нет дело ваше, но обязательно торгуйтесь цену можно сбить вдвое очень просто, если повезет можно и втрое. Торгоуются они охотно, но очень не любят когда делают большую скидку и ты не берешь.
По поводу спуска на желобе, работает он в зимнее время всего до 16:00, так что лучше приезжать утром, как я уже говорил. выглядит он примерно так:

Спускаться на нем специальной тележке, достаточно весело). Очень советую. Но если не охота идете на фуникулер и едете спокойно вниз(он тоже рано закрывается так что, да да, езжайте с утра). Билетик для этого один и тот же.

Сама стена, это нечто потрясающее, но никакого ощущения веков нет, нет энергетики чего то древнего, хотя она и выглядит и является такой. На этом участке много препадов высот, моожно смело готовится к боли в мышцах на следующий день если долго там гулять). Опиывать саму стену я не буду, у меня не хватит слов я лучше фоток покажу).








Вот и наверное и все. Я немного описал своих впечатлений от самой стены, потому что не могу подобрать слов, это надо видеть самому).

URL записи

URL
   

Crimson Moon

главная